En cuisine

Noix de Saint-Jacques au safran

Voici une recette simple pour réaliser un délicieux plat de noix de Saint-Jacques au safran. De quoi impressionner vos invités !

Ingrédients :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1/2 tasse de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre noir moulu
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Instructions :

  1. Dans un bol, faire tremper le safran dans une petite quantité d’eau chaude pendant 10-15 minutes.
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les noix de Saint-Jacques. Faire cuire pendant environ 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Retirer les noix de Saint-Jacques de la poêle et les mettre de côté.
  4. Dans la même poêle, ajouter le vin blanc, le bouillon de poisson, la crème fraîche et le safran. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié et qu’elle ait épaissi.
  5. Ajouter les noix de Saint-Jacques à la poêle et remuer pour les enrober de sauce. Faire cuire pendant encore 1 à 2 minutes.
  6. Retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  7. Garnir de persil frais haché et servir immédiatement.

Cette recette simple et savoureuse met en valeur la saveur unique et délicate des noix de Saint-Jacques, associée à la saveur du safran. Bon appétit !